Сегодня

Двоечник
             СЕГОДНЯ
Садилось  солнышко в туман,
Примерив   красную рубашку.
Дурманный вечер  сонно  пьян,
Зовет  открыться нараспашку.

Умчались в прошлое   часы
С утра,   в минуты  трудовые.
В прямую чертится пути
Где ноты в голосе родные.

Калитка   скрипом в дом зовет,
Собаки лай  умолк,   признали.
Внучка   встрепав за хохолок
Сажусь за   стол , меня позвали.   

В   расспросах тянуться   слова,
На  печке закипает  чайник.
Половник   вкусного борща
Заправить просится   сметанник.

Дверной   откинулся запор,
Подруга    сплетня  лезет в гости
И новостей  несет   вагон
Просил же я не мыть мне кости

Где лоторея- там игра.
И в горле хлеб жестокой  коркой.
Уехал я,   видать, пора
Свой   суп  хлебать спокойной    ложкой. 

Еще качались те  весы
Звонок  и перевесит    чашка.
До первой   утренней   звезды,
Чернится   рифмами бумажка.

Поверив   в хрупкую   мечту
Нашел   я  снова те же грабли.
 В  душе   посеял   пустоту,
На дно   пустил опять кораблик .

До ранней   утренней росы,
Ворота стерегла     машина .
А утром   вновь   часы мои,
Помчала  прочь река  рутина. 
7.08.2011г.
Двоечник