Кайнозой

Винарчук Роман
Главное, в кайнозое – не строить иллюзий,
что, мол, это временно, что скоро  в лесах опять
заколышется папоротник, а стадо зауроподов
сообщит всем об этом радостным рёвом. Можно конечно,
глядя на кроликов, сомневаться, что главное это размер,
но бессмысленно жаться к земле. Ведь в конце,
а это конец, несомненно, остаётся одно:
расти, и, шатаясь нести свои кости к костям других динозавров -
величественных и несуразных