Мое заплутавшее счастье

Елена Керхер 2
Где ты счастье мое притаилось,
За лесами или горами?
Или может ты в облаке скрылось
И за мной наблюдаешь годами?

Я ищу тебя везде по Белу-Свету,
Я зову тебя ,кричу,но нет ответа.....
Износила в поисках уж сто сапог,
В лесах , в горах плутала, все не в прок.

Жила я Мауглей в пещере,
Вошла в доверие зверей.
Мне птицы звонко песни пели,
От них мне было веселей.....

Ручей поил меня водицей,
В ночи летала я Жар -Птицей....
А может воры тебя украли,
В тяжелые цепи тебя заковали?
Или зимнии метели умчали в снежной карусели?

Я закалялась день за днем,
Хотелось все испить до дна
Найти ответ на мой вопросс,
И я найти его должна.

И в этом мне помогут звери ,
Ночные сумерки , капели....
А может зимний снегопад,
Приблизит в Рай меня ,-не в Ад,

К заветному замку ,где счатье таится?
Ему ведь тоже ночами не спится.
Грезиться встреча со мною,
Со мною единственною,заводною.

Кто не теряет надежды, -тому повезет,
Это я знаю уже на перед.
У всех оно счастье разное,
Но главное, -оно светлое и желанное,
Такое чистое, теплое и лучистое.

Я счастье повсюду искала ,
А оно меня оберегало,
В лютый холод меня согревало,
Только я об этом и не знала.

Оно за мной вослед летело,
Летело тенью, шелестело,
Гремело громом , камнепадом ,
Оно повсюду было рядом,
Но показаться не хотело,
А восхищалось и смотрело,
И удивлялось и гордилось...

Однажды вполночь все случилось,-
Упала с неба яркая звезда,
Она зажгла костер и греть осталась,
Ту сказку , я не забуду никогда,
Она во мне живет,
Она ведь мне досталась.

Я благодарна Богу за ЛЮБОВЬ,
За счастье,-ведь он всем его дарует,
Испытывает, закаляет вновь и вновь,
Того, кто верит и сам кого-то любит и ревнует.