Землетресение

Нелла Коган
Толчок, толчок - бледнеют лица,
И сердце перестало биться,
И что-то угрожающе трещит,
И штукатуркой пахнет, и телефон пищит!

И книги валятся из шкафа,
И с ними из стекла жирафа.
Качает лампу на шнуре.....
Бегом, там безопасней - на дворе!

И самое противное здесь то,
Не знаешь "на уме  у него что" -
То ли закончится сейчас,
То ли завалит сразу нас?

И в каждом есть рефлекс у нас,
Землетресения вселили его в нас.
Дверь хлопнула - качнуло,
И мы с тревогой вскакиваем все, уж больше не стыдясь, со стула!

Бежать сейчас иль подождать?
Такое унижение!
Одна надежда - устоять
Конструкции строения!