С надеждой на Надежде

Татьяна Муратова
Шестого августа этого года мы вышли с пирса города Северобайкальска на яхте «Надежда» и направились на другой берег Байкала в бухту Хакусы.
Задержались с выходом почти на час, как всегда из-за долгих сборов. Загружая наши вещи на борт яхты, капитан недовольно покачивал головой, так как вещей оказалось много.
- Вы что, всю квартиру решили на яхту сгрузить? – говорил он.
От Северобайкальска до бухты Хакусы сорок пять километров, примерно ходу четыре с половиной часа. Капитан яхты, Вячеслав Семёнов и матрос, его сын Павел – моряки опытные.
- Вы давно капитаном? – спросила я.
- Давно. А Павел с шести лет к морскому делу приучен.
- Павел, а почему ты решил отцу помогать в этом нелёгком деле?
- Я с семи лет до одиннадцати занимался парусным спортом в «Яхт-клубе». Но потом его закрыли, а я стал помогать отцу.
- Наша команда, состоящая их четырёх человек,  из Северобайкальска принимала участие в парусной регате на юге Байкала в 2008 году, - продолжил разговор капитан.
- И как успехи?
- Нормально. Мы были не лидеры, но и не отстающие.
Проведя инструкцию для нас и побурханив местному бурятскому богу, капитан взял курс на Хакусы.
Яхта потихоньку отдалялась от берега.
На фото:
Отважный капитан яхты «Надежда»
В удачное путешествие внушил нам надежду.
09.08.2011
Продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/08/08/5998