Шумят березы

Наталия Ульянова
Шумят березы за окном,
Трещат сороки в вышине
Кричит малиновка в лесу.
Стоит деревня в тишине,
А листья падают с берез
И укрывают белый гриб,
Что дерзко из земли возник,
Чтоб не нашел его грибник.
Зеленый лист желтеет вновь
И август снова на исходе.
Приходит осень в гости к нам:
Отдохновение природы.