Кукла

Марина Мережко
И сломаеться кукла, под ударом хозяина.
Будет брошена в старом, мрачном доме
Под какой-то бетонной развалиной
Где нет никого, кроме...
Серых, паутиной обросших стен,
Креста вверх ногами висящего.
Где веками не видеть ей дневной свет,
Под покровом ночи содрогающей.
Обреченность - под звук разбитых зеркал
И тоска застывшая как воск свечи.
Кукла разбита, во мраке одна
На свой риск стала подружкой ночи.