Снова научусь дышать

Кристина Горлова
Оказалось, что рухнул мир
Тот, который для нас возводила.
Оказалось, что рядом не принц,
А бесчувственная скотина…

А любовь слепила глаза,
Что и подлость казалась прекрасной.
Со щеки скатилась слеза:
Как слепа я была напрасно.

Приказала себе дышать,
Приказала себе жить дальше -
Я продолжу свой путь без тебя,
Без твоих оков и без фальши.

Я ведь сильная, я смогу!…
Отряхну осколки сердца,
Поднимусь и гордо уйду.
Хоть и больно было до смерти.

Но я снова начну дышать,
Жадно новую жизнь вдыхая,
Научусь на ногах стоять,
И вперёд идти не хромая.

Да и черт с ней, с любовью моей!
Всё пройдёт… Время лишь лечит…
Я в кругу самых близких друзей,
Что расправят поникшие плечи.

А твоя влюблённость, лишь миф.
Улыбнусь, когда растает…
Не доставишь ты счастье другим,
Коль любовь мою с грязью мешаешь…