Во мне две силы есть...

Елена Бурда
Во мне две силы есть, во мне два колдовства.
Во мне две пропасти, две разные вершины.
Два человека с общей линией родства,
Две птицы с разным опереньем над равниной.

Я открываю двери утренней зари
Всегда иной: то отрешенной, то игривой.
Моя фривольность над покорностью парит.
Могу покладистою быть, и быть строптивой.

Во мне две музыки, два стиля, две реки.
Два ярких цвета -  промежуточные чужды -
Благодеянья, всевозможные  грехи,
Неблагосклонность и святое чувство дружбы.

Во мне: то взбалмошность, то ласковый покой,
Во мне так много переливов разногласий.
Но если б не было две сущности в одной,
Ты вряд ли был бы до конца со мною счастлив.