На время нечего пенять

Татьяна Селиванчик
На время  нечего  пенять,
Коль больше  незачем  и  не о чем:
К чему  убийственные  мелочи,
Раз  попросту — не до меня.
 
Так,  словно  выждав  тяжкий срок
Удушья,  засухи,  бессилия.
Под  нарекания  постылые
Вы  устремились  за порог...

Возможно ль — ложно сострадать,
Мои  случайные,  вчерашние?
Под  небом  вечным
                жить не страшно вам,
Не дорастая   до стыда?