08. 08. 08

Олег Калинин
Молва болтливая старуха,
Везде суёт не к месту ухо,
Что бы потом всё переврать
И кого надо оболгать.
У гор кавказских, рядом с морем,
Стоит курятник на угоре.
Петух хозяйством управлял,
Кто не доволен, тех клевал.
Пугал несушек, чтоб боялись
И слепо князю подчинялись.
А если кто то возмущался,
То на него Петух бросался,
И был бедняга словно сыр,
Не счесть от клюва в шкуре дыр.
Он так и жил, всем управляя.
И вот однажды, к нему стая,
Ворон и чаек приземлилась.
-"Как ты живёшь!- все возмутились.-
Земли то мало у тебя....
А эта чья гора? Орла?
Ему хватает гор. Поверь.
К тому же слабый он теперь.
Иди на гору и скажи,
Что ты хозяин тут. Спеши!"
-"А если сбросит он меня?
Совсем один останусь я.
Весь лес меня возненавидит.
Любой убьёт или обидит."
-"Не бойся. Мы тебе поможем.
Везде в лесу кричать мы можем,
О том, что это он напал,
А ты своё лишь защищал.
Поверят нам. Нас легион.
Он сто процентов обречён."
Петух отважно закричал,
Крылами грозно помахал
И стал на гору подниматься,
Молясь в душе, чтоб не сорваться.
Победа близко, он сумел...
Как вдруг Орёл на гору сел.
Петух от страха в низ сорвался,
Пока летел кричал, ругался,
Что на него Орёл напал.
Как только Петушок упал,
Вороны, чайки крик подняли.
В лесу Орла все осуждали.
И даже куры им вторили,
Что дескать "Нас чуть не убили".
Пингвины, утки, индюки
Без меры чешут языки.
Кричат не зная, что к чему.
"Позор Орлу." А что ему?
Он как и прежде высоко.
Понять суть басни сей легко.
Кричи Петух "Орёл напал!",
А твой курятник так же мал.