Прятки

Ёлочные Игрушки
Ты выскользнешь в свет крикливым комком,
Аспидским отказником с малых лет,
И с первой затяжкой и водки глотком
Ты сам себе враз переломишь хребет.

Ты женишься, чтобы кого-то иметь
Под боком и по ночам, пережрав.
Супружнице вскоре обрыднет  терпеть
Твой перегар повседневный и нрав.

- Я в домике! - брякнешь брюхатой жене,
Жена порыдает и шмотки сгребёт,
Оставит с гранёным вас наедине,
И этой же ночью навечно уйдёт.
 
Ты снычешься в щель, алиментов страшась,
Боясь обязательств и лишних проблем,
Загнёшься осознанно и не спеша,
Ничем не ведомый, любимый никем.

Засядешь, как вор, топор-топором,
На двор не покажешь ни носу, ни глаз:
- Гори  синим пламенем, жарким костром,
Пусть кроется жизнь медным тазом... -
 
Пропьёшь своё лето, тостуя до дна,
И несколько лет вслед утонут за ним.
Претерпкая, вяжущая глубина
Надёжно твой век  в себе схоронит.

И так бобылём доживёшь до седин,
Забудутся дети, не вспомнятся внуки...
Угрюм. Раздражителен. Зол. Нелюдим.
Один за себя. Туки-туки.