Детство

Маштаков
В том краю одноэтажном
Дом из клееного бруса,
На террасе - змей бумажный
И рассыпанные бусы.

Расплетаясь, заплетаясь,
К речке сходятся тропинки,
Дети плещутся, купаясь,
Заплывая на срединку.

Там пешком гуляет-ходит,
Рожки выпустив, улитка.
Там коты по дебрям бродят
От колодца до калитки.

Там, в прогретой солнцем чаще -
Муравьи, как крокодилы,
А паук - как настоящий
Бармалей или Годзилло.

Там от белки с небосклона
Шишка стружечкой крошится,
Там фортуна благосклонна,
И плохого не случится.

Небо в том краю бездонно,
Пахнут травы земляникой.
А живёт там донна, донна...
Донна, донна Мариника.