N11. И можешь исторгнуть нужное слово... Триптих

Кравчик Владилен
 ПОСТУЛАТ N39.

ТАЛАНТ ИЗМЕРЯЕТСЯ ОТНОШЕНИЕМ К ТАЛАНТУ ДРУГОГО.




Я  не рвусь в заоблачные выси,
не стремлюсь беседовать с богами...
Я земной, как мышь,
                как та же крыса,
с зачумлёнными губами !

И неважно , кто из нас проворней,
кто кого обгонит,
                кто отстанет...
Лишь бы не тускнели зори
                и душа не убоялась брани...




Я ИЗЛОЖИЛ СЕБЯ В СТИХАХ.
ДВИЖЕНИЕ ДУШИ И МЫСЛИ Я В РИФМАХ ИЗВАЯЛ ,
НО НЕОТСТУПЕН СТРАХ ---
ДУША И МЫСЛИ
                НЕ ПРОКИСЛИ?




Стихи и Поэзия --
                разные вещи...
Стихи накропать совсем несложно.
Поэзия -- это нечто похлеще,
то без чего и жизнь невозможна.

В нейронах ли мозга,
в сердечной мышце ли
рождаются,
                зреют,
                дробятся чувства...
Попробуй их на бумагу выплесни --
                Искусство !

И если с стихом твоим в резонансе
дышит и бьётся сердце другого, --
радуйся,
                ты уже на Парнасе,
и можешь
                исторгнуть
                нужное
                слово .





Ты, ,Млечный Путь, , найдёшь в стихах... Романс.
* Стихи Виталия Кравчика. Музыка моя. Классика.

ТЫ ,,МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,,  НАЙДЁШЬ  В  СТИХАХ
В  ПОЛЁТЕ  ПРИЗРАЧНОГО  ТАНЦА
И  ОЩУТИШЬ  В  СВОИХ  РУКАХ
     ШТУРВАЛ  ,, ЛЕТУЧЕГО  ГОЛАНДЦА ,, .

СРЕДИ  БУШУЮЩИХ  ОГНЕЙ
СЛАГАЕТ  ЗВЁЗДНАЯ  ГИТАРА
ХОРАЛ  КОСМИЧЕСКИХ  ЛУЧЕЙ
И  ПОЭТИЧЕСКОГО  ДАРА ...

ТЫ  СЛЫШИШЬ  МАЯТНИКА  ДРОЖЬ, ---
САМОЙ  ИСТОРИИ  ДЫХАНЬЕ .
ПОЗНАЕШЬ
                ПРАВДУ ,
                БОЛЬ
                И  ЛОЖЬ ,
И  ВОД  НЕВЕДОМЫХ  ЗВУЧАНЬЕ .

СТИХАМИ  , МУЗЫКОЙ  КРУТЯ
СТРАСТЕЙ  ПОТОК  КУДА-ТО  МЧИТСЯ .
А  ВЕЧНОСТЬ  СМОТРИТ  НА  ТЕБЯ
ГЛАЗАМИ  ,,МАЛЕНЬКОГО  ПРИНЦА,,

               ТЫ ,,МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,,  НАЙДЁШЬ  В  СТИХАХ...

        *Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(3).