Колыбельная у станции вокзала

Сесиль Монблазе
Подожди... Осень мчится по всем проводам,
И, желтея, отчаянно стонет: "Свое не отдам!"
Спи, мой друг, если только уснешь под стук -
Это вечность колышет крылом над могилой бамбук.

Всем здесь спать - кто-то позже, а кто-то живой,
Задыхаясь в земле, на запад больной головой.
Кто-то выстрелом жизнь измерит, а кто-то вином,
Ты в погоне за взглядом дев, а твой друг - за златым руном.

Так начало плавно перетекает вдаль,
Кто-то Богу себя вручает, а кто - печаль
Под напевы холодных струн растравляя, глядит в окно.
Дождь не нас упокоит, природу - дождю все равно.

Только я, до рассвета, в тот долгий час,
Как зарею торопится день в каждый спящий глаз -
Строчки строчкою продолжаю, пока закат
Не поставит в конце письма: "Нет пути назад".