Я научу тебя любить

Юрий Осиян
    Я НАУЧУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ

Я научу тебя любить
Открыто, искренне и нежно,
Чтоб ты, как ласточка парить
Могла над миром безмятежно.

Я научу тебя любить,
Пылая сердцем, его стуком,
Чтоб в унисоне могла быть,
Назло невиданным разлукам.

Я научу тебя любить,
Душой и телом возгораться,
Чтоб страстной ночью, может быть,
Могла себе ты удивляться.

Я научу тебя любить,
Внимать блаженству, стону звука,
Чтоб вновь и вновь всё повторить,
Хотелось вместе нам науку.

Я научу тебя любить
И этим чувством вдохновляться,
Чтоб вновь, как раньше воспарить,
И этим счастьем наслаждаться.