Кузнецку

Мстислава Вольная
Презрительно фыркали, называли провинцией,
Говорили - под игом татаро-монгольским.
Бандитов известных шугали милицией,
В девяностых на всю Россию гремел город.
Молодежь здесь от нечего делать спивается,
На небо звездное, на мороз любуясь...
Те кто умнее - растут,разъезжаются,
Те кто остались - растворяются в пропасти.
На фоне этой печальной картины
Закат так торжественно, ярко алеет,
На клумбах цветы распускаются инием,
Туман расползается в темных аллеях.
Так больно сюда каждый раз возвращаться,
Но как же не хочется это бросать...
Здесь каждый аршин помнит гори и радости,
А в душной хрущевке живет моя мать...