А иначе...

Владимир Разумов
Всё гордимся — супер ракеты,
Триллионы на случай войны.
И не видим: плохо одеты,
Нездоровы и просто бедны.

Позабыта древняя мудрость,
Что не в силе, а в истине мощь,
Не накликать бы нам безлюдность,
И пустыню заместо рощ.

И не надо себя в мессию
Выставлять, повышая в цене,
А иначе имя — «РОССИЯ»
Пригвоздят на руинах к стене.