Жёлтые розы II

Максим Крутиков
А ещё мне нравится,
Что у одной из одиннадцати
Крохотных жёлтых искусственных роз,
О которых шла речь в прошлый раз,
Отогнут бутон так, как будто он сознательно отклоняется от остальных.
А у другой розы
Один из лепестков словно готовится упасть,
Хотя он надёжно прикреплён к пластмассовому стеблю.

Если бы это были живые цветы,
Они бы чересчур ароматно благоухали.
Так, что не заснуть.