Жёлтые розы I

Максим Крутиков
Пластиковые жёлтые розы.
Маленькие,
Числом одиннадцать,
С пластиковыми веточками хвои
И тоже пластиковыми соцветиями раковых шеек
В белой фаянсовой вазочке,
Формой напоминающей кувшин.

Букет стоит на простеньком светлом журнальном столике
На лиловой хлопчатобумажной салфетке.