Я угощал тебя нескучными стихами...

Александр Штурхалёв
                N.

* * *

Я  угощал  тебя  нескучными  стихами,
В креманках карих глаз истаял белый день…
Соцветья звёзд зажглись над головами,
И чья-то, с колчаном, вилась смешная тень…

               
Взбивала Осень нам пуховые туманы,
Хрустящим инеем крахмалила постель…
Плодов запретных полновесные карманы
Кромсали  мы  на  яблочный  кисель…


И по сей день заходит в гости Осень,
Из  блюдца  дует  с  рафинадом  чай…
«Опять Познанья Древо плодоносит»,-
Роняет  тихо,  будто,  невзначай…


И мы, как в юности, презрев гнездовья кресел,
Срываемся  в  лишь нам известный Рай,
Библейских яблок сок божественно чудесен,
В нём  зрелой страсти  светлая печаль…


Я угощал тебя нескучными  стихами,
По счастью, - этим  до сих  пор  грешим…
Стихи мудрей становятся с годами,
А вот взрослеть сердцами,… не спешим...

* * *