экспромт

Анна Ипатова 2
08.08.11
***
Вот и ночи уже темны...
Небо - звёздное решето...
И искрит серебро Луны
По блестящим крышам авто...

Фонари, будто стражи снов,
Освещают кусты в ночи...
Ни раздумий тебе, ни слов...-
Это ночь - обо всём - молчит...

Созерцание...Тишина...
Дышит ветер, шурша листвой...
Тихо Вечная Глубина
Светит Вечности Глубиной...

Различи их в ночной тиши...-
Но в Единстве - различий нет...
Затаись на Миг...- не дыши..:
Приглядись: в этой тьме - Всё Свет...

Смотришь на руку,- пять лучей,
Словно иглы проткнули тьму...
И играет огнём свечей
Дух, неведомый никому...

Это август уже несёт
Запах нежного сентября...
По ночному небу плывёт
Предначертанная Заря...

В эту зыбкую ночь - с головой...-
И со звёздами - в Вечность плыть...
И, сливаясь с алой Зарёй,
Помня Всё, обо Всём забыть...