По краешку судьбы...

Золотарева Ирина
По краешку судьбы иду
Шаг влево, вправо, пропаду.
И Бога об одном прошу
«Пошли ЛЮБОВЬ мне, умоляю!!!»

Простое слово, так, игра
Но как кружится голова,
Когда она к тебе приходит
В  твоей душе, хозяйкой ходит.

Зайдет на кухню, чай попьет,
Любимый твой сервиз возьмет.
Потом залезет на твою подушку,
Попросит мягкую, любимую, игрушку.

И вот уже не ты
Хозяйка собственной души.
Она тобою правит,
И жить, по своему, заставит.

С работы ты бежишь домой,
Чтоб охранять ее покой.
Тебе уже не до друзей,
Ты хочешь угодить лишь ей,
ЛЮБВИ своей…

Но вот настанет страшный  час,
Когда в душе огонь угас.
Повиснет  в доме тишина.
Твоя любовь ушла…

Ей стало скучно у тебя,
Ей надоела тишина.
Уют, покой и мир в семье,
Ей опостылели, вполне.

Но только дверь за ней закрылась,
СВОБОДА вдруг к тебе явилась
Вернулись старые друзья,
Которых ты забыла. Зря.

Жизнь закипела, понеслась
Печаль твоя оборвалась.
Ты весела, бодра, свежа.
По улице гуляешь не спеша.

Но только мне  скажите почему,
Я Бога об одном прошу:
«Пошли ЛЮБОВЬ мне, умоляю!!!»
Как без нее мне жить? Не знаю.