Ключи от осени...

Снежный Рыцарь
В начале осени уйти,
Исчезнуть в танце листопада...
Судьбы знакомые пути
Сменить на пряный запах сада -
Рябины, яблонь, бузины.
Калитку  в рай открыть привычно,
В кармане старые ключи
Найдя...И этот, без отличий -
Который в скважину замка войдёт,
И в мир отпустит Осень -
Ночным порывом сквозняка,
Туманным облаком на проседь
И трав, и листьев, и волос...

И выскользнет Лилит из сада,
Чтоб листопад, смеясь, унёс
Всё то, что прежде было надо.
Души лазоревый тайник
Сменив на яблоко беспечно -
Пусть сад забудет о тебе,
А я...я буду помнить вечно.