Сижу на кладбище

Аллекто
Сижу на кладбище, грущу о вечности –
Пылинка мелкая бесчеловечности.
Проникнуть мыслями в пустыни Космоса!
Войти без стука бы, уйти без спроса.

Хоть краем глаза взглянуть на сложное –
Оно ли истинно, оно ли ложное.
Оно ли соткано из лёгких атомов
Идей Платоновых, идей Сократовых.

А здесь, на кладбище, почти заброшенном,
Кусты не стрижены, трава не хожена.
Могилы строгие, могилы светские,
Могилы взрослые, могилки детские.

Давно не крашены кресты и лавочки.
Поют кузнечики, летают бабочки.
Качает ветер берёзки стройные,
Рябины тонкие, ромашки скромные.

И нет здесь паники, и нет здесь времени.
Здесь души лёгкими мелькают тенями.
Одни – невинные, другие - грешные,
Почти весёлые и безутешные.

Назад не просятся, не огорчаются,
И в привидения не превращаются!
А только молятся кому-то искренне:
Одни – по праздникам, другие – Истине.

Сижу на кладбище, грущу о вечности,
Песчинка лёгкая бесчеловечности.
Мы все там встретимся, мы все здесь сложимся!
До бесконечности на ноль умножимся…