40 дней

Сергей Момджи
Сорок дней, есть древнее поверье,
Мыслим: в небо улетит душа,
По своим всегда мы меркам мерим,
Улетает, знаем ли куда?

Исчезают недуги, и верно:
Разве может чувствовать что прах?
А любовь? Исчезнет ли мгновенно?
И душа - живёт на небесах?

Верим, остаётся с нами рядом,
Пока помним, думаем о ней,
Под её мы непрерывно взглядом,
Сорок первых всех ночей и дней.

Нет ведь для души и расстояний,
Чувства, мысли долетают вмиг,
И страдают души, между нами,
Если призываем вечно их.

Может быть, поэтому решили:
Наши предки - сорок дней предел,
Траур бы до года чтоб носили,
Сорок дней, кто б в горе захотел.

Будем вспоминать, какой был добрый,
Как любил своих всю свою жизнь,
Не рыданья пусть идут из горла,
А слова любви уходят ввысь.

Поминаем добрым, тихим словом,
Головы склоняем перед ним,
Если б жизнь, могла начаться снова...
С головою непокрытой постоим...

10.08.2011г.