Когда игрушки рады

Игорь Оржех
Я леплю себе игрушки:
Пластилиновые пушки,
И лошадок и солдат,
Бегемотов и ежат.

И принцесс и принцев тоже,
На живых почти похожих,
И кареты  и избушки,
Даже пряники и сушки.

Одного не понимаю,
Почему они все тают?
На жаре лишь постоят,
Исчезают дружно в ряд.

Чтобы жизнь им продлить,
Стану их теперь хранить
Не под Солнышком палящим:
В морозилке настоящей.

Их оттуда я достану
И опять играться стану.
А когда игрушки рады,
Это лучшая награда!