По воле сердца

Юлия Орешникова
Я за тебя молилась. Ты хоть раз упомянул меня в своей молитве?
И в жаре ежедневной битвы подумал ли  хоть  раз о нас?
Я женщина, мне сердца пыл мешает холодной мыслить головой
И трепет чувств моих живой  меня порою унижает.
По зову чувств прощаю я и злое слово, и упреки
Когда же мне, в какие сроки, придет сознание себя?
Я птица,  из неволи мне не запрещен путь, не заказан
Но словно сноп, веревкой связан, лежу я камнем  на земле.
Лететь нет сил прочь от того, что приучил с руки кормиться
Эх, пропадает  в клетке птица по воле сердца своего.