Не перейти мне рубикон...

Анатолий Малюгин
               
Не перейти мне рубикон
Куда б ни деться.
Мной всё поставлено на кон,
И даже сердце.
 
В холодном, снежном феврале
Так мерзнут птицы.
Ты шаг не сделаешь ко мне,
Мне ж не пробиться.
 
А, может, было бы честней
Пойти на приступ?
Приходят только по весне
Такие мысли.
 
И не виновен из двоих,
В известном роде,
Никто из нас, а этот стих
Молитвы вроде.
 
Молитву, сотворив в ночи,
Набожно, чинно.
А так кричи, брат, не кричи
Ни зги не видно.
 
И как сказал один поэт,
Уйдя из круга:
- А рядом нету ни жены,
Ни друга.
 
Всю жизнь замаливать грехи
Пришлось бы, если
Не эти вот мои стихи,
Да песни.