Раним поэт...

Владлена Драбкина
Раним поэт. Зачем учитель квёлый
Ему наперекор дает пинка?
Ведь сделать демона художник вялый
Не смог бы, не пробившись сквозь века.

Века покрыты веры позолотой,
Надежды хрусталем и серебром,
Любви червонной драгоценным лотом –
Поэты без любви хватают бром.

Не надо нам ни веры, ни надежды,
Но дайте нам любови паруса,
Чтоб, сбросив тыщелетия одежды,
Мы вознеслись за светом в небеса.

О, дайте – я прошу лишь о минуте!
О, возложите – я прошу лишь о шипе!
В горячем теле барда вы побудьте –
И розу крови унесите на себе!

14.05.2011