Хочу скопить

Наталия Луговец
Последних тепленьких денёчков
Хочу скопить  тепло в себе,
Чтобы в морозны длинны ночи
Их жар дышал в моей избе:
Любви дородными лучами,
Пшеницы спелой калачами,
Да встречами тех летних пор,
Когда так лился разговор
За шашлыком непринужденно,
А в озеро гляделся бор,
Свой вперив взор завороженно
В синеющую гладь воды,
Где рыбок видимы следы
Каким-то невзначайным всплеском,
Умиротворный бликов блеском,
Обласканный лучом небес...
Ах,лето:бор,озёрный плес...
Что пролетаешь ты стрелою,
Как время, да над головою,
В чем твой спортивный интерес?
Позвать ли хочешь за собою,
К Христу, ведь он  давно воскрес?
И сердцу в том отрада света:
Хоть и не скопит много лета
В земные миги бытия-
Так ведь в раю её отрада,
В раю и есть судьба ея,
Чему душа безмерно рада
И торит жизни колея,
Стремясь всегда к небесну граду...



картинка http://www.gifzona.com/i/fantasy/29.gif