Бродит музыка между домами

Леонид Левитов
Бродит музыка между домами
Белым запахом мокрой черёмухи,
И на небе тревожно- багровом
Вдаль ушедшей зарницы сполохи.

Пыль свернулась в шарики ртутные.
В листьях вымытых шорох капели.
И на улицах в платьях прилипших,
Стайки девушек запестрели.