Как понравилась вам рыбка?

Татьяна Муратова
начало:
http://www.stihi.ru/2011/08/09/1112
В три часа ночи первые капли дождя ударили по крыше палатки. Я вылезла из палатки на воздух, прихватив с собой куртку от дождя. Костёр горел. У костра сидели трое человек и вели бесконечные беседы. Выпив кружку горячего чая, я стала поддерживать горение костра, так как дождь усиливался. Ко мне присоединилась сестра с внуком. Мы отпустили спать предыдущих дежурных. Дождь шёл, то ослабевая, то усиливаясь. Наступал рассвет. За мысом Аман-Кит светлело.  Но вдруг подул сильный ветер, он заволок все светлые пространства на небе, образовав одну чёрную  тучу. Дождь полил, как из ведра. От яхты отделилась лодка и пошла в сторону мыса, где с вечера капитан поставил небольшую сеть.  Вытащив сеть в лодку, капитан направил её к берегу.
 Дождь потихоньку стихал.
- Как погодка? – вместо приветствия спросил капитан.
-Рыбки вам привёз.
Мы бегом направились к лодке посмотреть на улов.

На фото:
Как понравилась вам рыбка?
Капитан спросил с улыбкой.
12.08.2011
продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/08/09/1120