Временное

Анна Серебренякова
Еще не осень, только легкий запах
Невысыхающей земли и зябкость утра.
Еще не вечер, лишь чуть больше знаков
Грядущих сумерек в окошке поминутно.
Еще не возраст, но его предвестье
В растрепанной ветрами шевелюре.
И можно замереть легко на месте
И грезить, что мы время обманули.