Прогулка

Татьяна Бугаенко
К цифре три примчались стрелки.
Друг-затейник  хватит спать!
Снова окружали белки?
Как поймал? Пойдешь гулять?

Ты не против - вижу ясно.
Хвост кружится, ты за ним.
Принято единогласно.
А теперь скорей бежим…

Но не так, мой пес… Нет силы.
Скорость слишком высока…
Звонко лают старожилы.
Хочешь к ним, наверняка.

Их хозяин не пускает,
Он решил, что ты плохой.
Он тебя совсем знает,
Просто дружит с чепухой.

Хочешь, в мяч с тобой сыграем?
На! Лови! Вот это да!
Кошка бродит за сараем?
Может быть, но нам сюда.

Здесь отличная поляна
Разноцветия весны.
Как тебе, моя охрана,
Свежесть травяной волны?

Порезвись еще немного.
Веселись же от души!
Приготовься. Ждет дорога
В теплый дом… Эй, не спеши…