Приключения дяди Васи-10

Владимир Приведенцев
Дядя Вася в вечер зимний
вдруг попал в свой дом старинный.
Ноги сами привели,
на четвёртый вознесли.
Дядя Вася не хотел,
бедный дядя аж вспотел.
Только дом-то ведь старинный:
в каридор попал он длинный....
Весь без лампочек он страшен
словно ужас древних башен.
Здесь когда-то Вася жил,
с милой Раичкой дружил.
Но когда-то лампы были,
очень весело светили.
Золотое время было,
а сейчас оно уплыло:
дядя Вася в темноте.
Эх, вернуть бы годы те!
Отыскал бы дверь к Наташе,
та была намного старше.
Муж куда-то уезжал,
дядю Васю не встречал.
Возвращался муж домой,
а у дяди выходной.
Но без лампочек не видно...
А в душе уже обидно:
почему не вспоминали
и ни разу не позвали?
Дверь нашёл ту.Постучал.
Но никто не отвечал.
Он открыл тихонько дверь.
В преисподней он теперь?
Перед ним та-ж чернота:
там зияла пустота.
Для чего он здесь?Дом страшен,
как весь ужас древных башен!
Дядя Вася волком взвыл...
и про дам своих забыл!
Ноги в руки дядя взял
и понёсся... побежал...
В миг нашли его же ноги
путь к свободе,чрез пороги
дядя Вася пролетел
как молоденький пострел.
Город встретивший огнями
шумом,гамом....и снегами,
удивился этой прыти,
дяди Васиной,простите!
Дядя Вася всё летел,
обернуться не хотел:
и зачем же чёрт принёс
в дом подписанный на снос?!
********************************
Далее:Приключения дяди Васи-11