Ушедший ангел

Санька Юрьев Стар
Мой ангел хранитель, заступник сердечный
Предстал предо мной и завел разговор,
- Не так ты живёшь мой хозяин беспечный,
Послушай меня, не прими за укор!

От ужаса вздрогнул, взглянув на него,
Все ангелы в белом, а мой как смола,
- Ты ангел иль дьявол? Спросил я его,
- Да, ангел я твой,  не пугайся меня!

Вся жизнь твоя стала исчадием ада,
Нечистая сила вселилась в тебя.
Такого соседства мне вовсе не надо,
Попробую душку найти для себя!

Ведь я, как и ты почернел от напастей,
А раньше лишь белые платья носил.
И крылья  расправив в ночное ненастье,
Исчез в никуда и меня не спросил.

И в полночь откроются адовы дверцы,
Хихикая мерзко, слюною давясь,
Придут, чтоб забрать мою душу и сердце,
- Прости меня ангел, шепчу я молясь!


© Санька Юрьев 2008 г.