Мое имя Оксана

Бредовый Заяц
                Мое имя Оксана, это вовсе не Ксения.
                Мое имя Оксана, оно летне-весеннее.
                Как под знаком двуликим жизнь родиться заставила,
                Так с тех пор и живу по чудаческим правилам.


Моя вера глупа и, пожалуй, немыслима.
Человеческий свет я ловлю, словно зайчиков,
Поражаю людей разношерстными мыслями.
Им не важно, а мне эти глупости значимы.
   
    Узколобость во всем, даже ветер искусственный,
    Мир катИтся вперед на колесах условностей.
    А поодаль скамья отгорожена бруствером,
    И на ней лежу я и пишу свои повести.

Здравствуй новый герой, сядь со мной на скамеечку,
Погляди вон туда, видишь, пальцем в нас тыкают -
В рамки сложно мне влезть, я ужасная девочка
И иной раз смотрюсь хеллоуинскою тыквою.
   
    Пожимаю плечом: биться в стену бессмысленно,
    Да и там за стеной лишь белесое крошево.
    Я пугаю людей разношерстными мыслями:)))
    А они меня - мыслями пакостно-пошлыми:(((