Стихи не пишутся - случаются

Людмила Тяжелкова
                Стихи не пишутся – случаются
                А. Вознесенский

«Стихи не пишутся – случаются» -
Приходят в тишине ночной,
Со мною рядом опускаются,
Беседуют с  моей душой.

Она же, как заворожённая,
Внимает тихо ритму их,
Казалось бы, в дотла сожженной,
В ней прорастает влажный стих.

И, как росинки, пьет старательно
Живительную влагу ту
Душа. Стихи – так замечательно -
В ней заполняют пустоту.