Шепот леса

Насиба Кипке 2
Не тревожь мою прохладу,
Путник, севший у ручья!
Не лови в листве дриаду-
Все равно она ничья:
Ни женою, ни любимой
Ты ее не назовешь.
Пей водицу, руки вымой,
Позабудь людскую ложь...
Если хочешь жить как звери,
Оставайся - я не прочь.
Приоткрою к тайнам двери,
Покажу лесную ночь...
Кем ты был? Пустая щепка
С сердцем, высохшим в груди!
Ляг на мох, зажмурься крепко
И к своим не уходи!
Ты встаешь? Крадешься робко?
Я ошибся: ты как все.
Пусть извилистая тропка
Уведет тебя к шоссе...