Луч ниоткуда

Философский Саксаул
Тревожно, легко, настояще,
похожий на камень альбит,
пронзительный луч и звенящий
параболой в небе висит.
Не радуги ль он составная,
что высветит наше село?
Быть может, шпионы пускают? –
да время шпионов прошло.
Неужто с Шамбалы тибетцы
расцветили призрачный мрак?
А, может быть, инопланетцы
нам кажут таинственный знак?
Не спеть о луче нашей песни –
он замер в последнем штрихе,
и утром навеки исчезнет,
оставшись лишь в этом стихе…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Луч ниоткуда»