Плывут неспешно облака

Надежда Чванова
Плывут неспешно облака
Над тихим лугом.
Какая сладкая тоска
Томит округу!

И проникает в душу мне,
Врезаясь в память
Отрадой августовских дней,
Что не оставят

Среди увядшей красоты
Воображенье.
И не разрушатся мосты.
По ним с волненьем

Душа к восторгу облаков
Взметнётся сладко,
Томленье тихое лугов
Впитав украдкой.