Пойду на реку, на обрыв...

Анатолий Малюгин
"Стихи не пишутся - случаются"               
              А. Вознесенский
               
Пойду на реку, на обрыв,
Где лес в округе валят.
Стихи прорвутся, как нарыв,
Как кипяток ошпарят.
 
Дойдут до самого нутра,
Лишив последней воли.
И не заснуть мне до утра,
До синяков, до боли.
 
Как будто пни я корчевал
Всю ночь без перерыва...
Себя нашел и потерял
У этого обрыва.