Живём мы словно кошка и собака

Людмила Федорчак
Денёк не удалсЯ сегодня снова.
Ты зол с утра, не выспался наверно.
Я тоже растерзать тебя готова,
Как собака ты начал лаять первый.

Щетинилась в ответ я, словно кошка.
Ты слишком разразился громким лаем.
Мне не хватало нервности немножко,
Что связывало нас, увы, не знаем.

И вот, уж, лай, как грозное рычание.
Ты растерзать готовый на кусочки.
В нервозности я издаю молчанье.
Пытаясь, как-то хоть, расставить точки.

Я поняла, что всё безрезультатно.
Моё молчанье злит тебя сильнее.
Для связки слов добавили мы мата.
Ты замолчал, я - наоборот, всё злее.

Тебе вдогонку запустила фразу.
Почти что на повал сразила словом.
Ты отступил, не укусив не разу.
Я - поцарапать уж была готова.

Находимся друг с другом по соседству.
Хотя живём с тобой в одной квартире.
Терпеть не можешь моего кокетства.
Я не терплю сигарный дым в сортире.

Мы разные; практичен ты безмерно,
Я - рассудительна, слегка ленива.
Ты любишь косточки наверно.
А мне бы - невского, бутылку пива.

Живём мы словно кошка и собака.
Труг друга терпим, для чего не знаем.
Но, жить порознь не можем мы однако.
Одну судьбу мы снова выбираем.