Голуби

Рафаил Маргулис
А мир опять и проще, и грубей,
Чем снился необдуманному взору.
Нацелился на глупых голубей
Кошачий глаз за ближним косогором.

Ах, голуби! Воркующая плоть,
Ленивая неспешность упоенья!
Вам не дано уже перебороть,
Любовь и смерть, что загнаны в мгновенье.

Я вашу боль читаю по цветам,
Обильно орошённым нежной кровью.
Но до сих пор ещё не знаю сам,
Как бездна совмещается с любовью.

Летит мой день в круженье суеты,
В разгуле  обещаний непонятных,
И перья голубиной чистоты
Разбросаны повсюду, словно пятна.
                Р.Маргулис