В электричке

Наталья Алексеевна Бирюкова
Небесами дареная встреча.
Миг, – и сердце бьётся горячей!
То ли верить, то ли остеречься
нежности и взгляда, и речей?

Словно в прорубь, ну а там – что будет...
Или замереть и, не дыша,
долу очи опустить, чтоб спутник
не заметил: дрогнула душа...
И готова птахой-канарейкой
слёту опуститься на ладонь!..

"Бабушка, – спросил меня Андрейка, –
а когда была ты молодой?"

Взгляд уткнув в вагонное окно,
пробурчала я внучку: "Давно..."

авг 2011