На ходу, ломая спички...

Анатолий Малюгин
         
               
На ходу, ломая спички,
Сигаретный дым глотая,
Мчусь до первой электрички,
Как охотничья борзая.
 
И в вагон ввалившись споро,
И с дыханьем вскоре сладя,
Я приеду к ней не скоро,
А точнее, на ночь глядя.
 
Но не ждали...,- замечаю.
Видно есть на то причина.
Я спрошу, откушав чаю:
"У тебя другой мужчина?"
 
Укрывая пледом ноги,
На меня посмотришь мило:
"Ты, поди, устал с дороги,
Ляг, усни,  я постелила"
 
Словно нашаливший школьник,
Не вступая больше в пренья.
Я тебе на подоконник
Положу стихотворенье.