Опять все рухнет на народ

Алексей Крайнов
Меня все больше удивляет –
насколько жаден человек.
И ртом и задницей хватает,
хотя насытился навек.
*************************

Жить без купюр власть призывает
наш бывший мин. экономист.
Бумагу пластик заменяет?
Толь юморист, толь аферист?

Хотя второе ближе к теме.
Так экономику развил,
что у народа поколенью
поднять ее – хватило б сил.

Ссылаясь больше на потери,
о прибыли своей молчит.
Да что народ, на самом деле?
Дурак подскажет – вставят чип.

О минусах подумал Герман?
Опять все рухнет на народ!
Да что тебе? Ты самый первый
в Сбербанке прибыль тащишь в рот.

Когда ж насытитесь вы кровью?
Когда разденете всю РУСЬ?
А может, хватит вам? Довольно?
Народ - не быдло! Сбросит «груз»!


Бывший министр экономического развития и торговли, действующий руководитель Сбербанка Герман Греф предложил правительству страны официально запретить выдачу зарплат, пенсий и других социальных выплат наличными, а вместо этого перечислять все деньги на пластиковые банковские карты.