Св. пророк Михей II

Николай Сербский Святитель
Михей, пророк Господень, Духом Божиим горит,
Гнев Божий прорицает, о спасенье говорит:
-Вожди дома Иаковля, услышьте грозный глас,
Коль вспыхнет пламя, плевелы погибнут в тот же час.
Добро вы ненавидите, а зло безмерно любите,
Народ сей Божий, словно звери, беспощадно губите:
Едите плоть людей моих и кожу с них сдираете,
Оставили закон и на Творца не уповаете;
Забыв пророков, к чародеям обратили взор,
За это будет вынесен вам Божий приговор:
Грядут на вас мучения, и беды, и терзания,
И тщетны будут ваши запоздалые рыдания.
В руины превратится Самария нечестивая,
Попрет Иерусалим нога халдейская спесивая.
А Вифлеем-Ефрафа, хоть ты мал среди городов,
Но выйдет из тебя Тот Вождь, что нас спасти готов.
Грядет Он добрым пастырем, могучим и превечным,
Избавит Свою паству от страданий бесконечных.
Любовью негасимою Он этот мир спасет,
Жезлом чудесно-крепким Свое стадо упасет.
До всех краев земли Его владычество достигнет,
Единый хор спасенных в похвалу Ему воздвигнет.
Повсюду воцарится мир- Он этим миром будет,
Прославит род людской- и с верными вовек пребудет.