Сказка об однокрыле

Константин Кикоин
Время черной бессонницы ката рябого
было долгим, но, вроде бы, истекло,
и стряхнула отчизна хлопья страха ночного
в день, когда птицевОроны ему отклевали крыло,
аккуратно выели сердце его и печень,
и притихли палачи, и, вроде бы, крыть им нечем.
Подавили народа изрядно перед его могилой,
только нас не оставил сиротами вождь однокрылый.

В наших плоских краях имеет ветер особую силу.
Как задует он с востока упорно и зло,
тот, кто не был удостоен честной могилы,
из-за мавзолея встает на одно крыло
и над Красной площадью в серое небо взлетает,
но поскольку только одно крыло поток обтекает,
каждый раз замыкает огромный круг однокрыл
над Россией, четверть которой он пустил на распыл.

Треплет, треплет роза ветров российский проект долгосрочный.
Все, что западный ветер принес, развеет ветер восточный.